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Österreichische Kunststoffzeitschrift

Ihr Fachmagazin für Industrie und Forschung

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Viele Wege führten nach … Kunststoff

Dieses Buch stellt zwölf Pioniere der Kunststoffindustrie und Forschung, jeder aus einem anderen Teilbereich der Kunststofftechnik vor. Es sind Biografien, die mit erstaunlichen, teils unglaublichen, Schicksalswendungen aufwarten, allesamt spannende Geschichten, insgesamt 495 Seiten, recherchiert und zusammengetragen von Dipl.-Ing. Reinhard Bauer.

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Das Buch kann direkt hier oder über amazon zum Preis von 49,00 Euro bestellt werden. Wenn Sie direkt über uns bestellen, erhalten ein Abo unserer Fachzeitschrift für ein Jahr zum halben Preis!

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    Welkin Media News

    Aktuelle Nachrichten aus unseren anderen Online-Portalen Österreichische Chemie Zeitschrift und Lebensmittel-&Biotechnologie

    • Biomay AG errichtet neuen Produktionsstandort in aspern Seestadt
      am 21. Januar 2021 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

      Biomay AG, ein Wiener Biotechnologie Unternehmen, erweitert mit dem Neubau seine Produktionskapazitäten um das zehnfache. Ab 2022 kann das Unternehmen von aspern Seestadt aus Kunden bis zur Marktversorgung bedienen und neue Märkte im mRNA-Bereich […]

    • Mehr Geschmack für veganen Käse dank Milchproteinen
      am 20. Januar 2021 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

      Milchproteine, die biotechnologisch verändert werden, um veganen Käse herzustellen, als Ziel eines Eu Forschungsprojekts. Vegane Käseprodukte sollen nicht mehr nach ihrer Proteinquelle (Soja oder Erbse) schmecken, sondern nach Käse. Der Beitrag […]

    • Pilzbiotechnologie: die einmalige Chance auf Nachhaltigkeit
      am 19. Januar 2021 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

      Pilzbiotechnologie ist ein Innovationsmotor für die Bioökonomie - die TU Berlin forscht nach biobasierten, ressourcenschonenden Materialien. Pilze kombinieren wertvolle und einzigartige Fähigkeiten in der Biologie, was sie zu biotechnologischen […]

    • Zusammensetzung des Darmmikrobioms: Blutgruppe bestimmt mit
      am 19. Januar 2021 von Helmut Mitteregger (Lebensmittel- & Biotechnologie)

      CAU-Forschungsteam weist in großer Genomstudie Zusammenhänge bestimmter Genvarianten mit der Zusammensetzung der Bakterienbesiedlung im menschlichen Körper nach Der Beitrag Zusammensetzung des Darmmikrobioms: Blutgruppe bestimmt mit erschien […]

    • Gepulstes UV-Licht macht Eier erregerfrei
      am 18. Januar 2021 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

      Mit gepulstem UV-Licht lassen sich die Schalen frisch gelegter Hühnereier gründlicher und umweltverträglicher von Krankheitserregern befreien als mit bisher eingesetzten Methoden. Das haben Forscher der Pennsylvania State University […]

    • Wie Pflanzen Abwehrgifte bilden ohne sich selbst zu schaden
      am 18. Januar 2021 von Helmut Mitteregger (Lebensmittel- & Biotechnologie)

      In einer neuen Studie in Science klären Forschende des Max-Planck-Instituts für chemische Ökologie und der Universität Münster die Biosynthese und genaue Wirkungsweise von Diterpen-Glykosiden in wilden Tabakpflanzen auf. Der Beitrag Wie […]

    • Proteine und ihre dreidimensionale Struktur für neue Therapien
      am 15. Januar 2021 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

      Forscher für Wissensbasierte Strukturbiologie und Biotechnologie verfolgen einen strukturbasierten Forschungsansatz in der Proteinforschung. Die neuen Erkenntnisse, die das Team mit seiner angewandten Grundlagenforschung liefert, könnten in […]

    • Mehrfach pilzresistente Rebsorte Felicia erhält Zulassung
      am 15. Januar 2021 von Helmut Mitteregger (Lebensmittel- & Biotechnologie)

      Rebsorte Felicia: Die Neuzüchtung aus dem deutschen Julius Kühn-Institut (JKI) ist widerstandsfähig gegen Echten und Falschen Mehltau sowie Schwarzfäule. Neuzüchtungen sind ein Baustein auf dem Weg zum nachhaltigeren Weinbau mit reduziertem […]

    • Neue vielversprechende Antikörper gegen SARS-CoV-2
      am 14. Januar 2021 von Helmut Mitteregger (Lebensmittel- & Biotechnologie)

      Ein internationales Forscherteam unter Federführung der Universität Bonn hat neuartige Antikörper-Fragmente gegen das SARS-Coronavirus-2 gefunden und weiterentwickelt. Diese „Nanobodies“ sind viel kleiner als klassische Antikörper. Sie […]

    • Höherprozentiges Ethanol aus Apfelresten durch ein optimiertes Verfahren
      am 13. Januar 2021 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

      Durch eine optimierte Verwertung von Biomasse konnte an der TU Bergakademie Freiberg bis zu 6 prozentiges Ethanol hergestellt werden. Besonders geeignet dafür ist der Apfeltrester - feste Bestandteile aus Stielen, Kernen, Fruchtfleisch und Schalen, […]

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